В Могилёвской области открылся первый Кризисный центр

17.11.2023
Новый Кризисный центр открылся в Могилёве. Он расположен по адресу: проспект Мира, д.12. Получить безопасное временное жильё в Кризисном центре смогут вынужденные мигранты, беженцы из Украины и других стран, жертвы торговли людьми, пострадавшие от стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, в том числе и белорусы.

Кризисный центр в Могилеве стал самым большим в Беларуси, его общая площадь – свыше 120 кв.м. Одновременно здесь могут разместиться до 20 человек. Помимо жилых помещений, в центре организованы комнаты для индивидуальных и групповых встреч с психологами и специалистами, оказывающими помощь. Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в центре работает «оранжевое» пространство, где с ними проводятся коррекционно-развивающие занятия и оказывается психологическая помощь. Там же дети и подростки могут получить необходимые средства гигиены, консультации по репродуктивному здоровью, информацию, касающуюся предотвращения сексуального насилия и эксплуатации.

Специалисты Кризисного центра оказывают помощь с оформлением документов, содействуют в трудоустройстве, восстановлении связи с родными, поиске постоянного места жительства, решении юридических вопросов.

Временное размещение в центре предоставляется на срок до месяца. Однако в случае необходимости период пребывания может быть продлён. Такие ситуации будут рассматриваться индивидуально.

Планируется, что центр в Могилеве будет мультифункциональным. Под его крышей будут организованы учебные занятия с детьми мигрантов, людьми пожилого возраста. Также здесь можно будет получить средства реабилитации и гуманитарную помощь.

Уточнить возможность размещение в Кризисном центре можно по телефонам: +375 222 70-79-35, +375 222 709437. Адрес – город Могилёв, проспект Мира, дом 12.